Чем полезна тыква?
Оказывается, тыква – настоящий рекордсмен по содержанию веществ, полезных для человека.
В ней имеются витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Е, D, РР, К, а также витамин Т, регулирующий обменные процессы в организме, благодаря чему тыква эффективно способствует похудению. Кроме того, «солнечный» овощ богат и минеральными веществами, такими как магний, железо, медь, калий, кальций, фосфор, кремний.
Также в тыкве в больших количествах содержатся пектины, благодаря которым организм очищается от шлаков и холестерина.
Потребление тыквы помогает избавиться от множества заболеваний или хотя бы существенно облегчить состояние больного. Она полезна при болезнях сердечно-сосудистой системы, почек, печени, желудочно-кишечного тракта.
Тыкву нужно есть, чтобы замедлить процессы старения, а также уменьшить риск заболевания раком. Вкусный тыквенный сок улучшает сон и оказывает успокаивающее действие.
Всем известно, что для здоровья глаз нужно потреблять каротин. Оказывается, в тыкве этого полезного вещества в разы больше, чем в признанном лидере по содержанию каротина – моркови. Способствует тыква и уменьшению количества сахара в крови.
Страдаете морской болезнью? Ешьте тыкву. А еще тыквенный сок и семечки помогают мужчинам сохранять здоровье простаты и уберегают от проблем с потенцией. А для женщин неоценима кожура тыквы – при употреблении внутрь она способствует уничтожению грибков, в том числе и молочницы. Семена этого растения издавна применяют для изгнания из организма паразитов.
Тыква останавливает кровь, заживляет раны, убирает отеки, уменьшает проявления токсикоза при беременности, помогает бороться с депрессией.
Этот чудо-овощ полезен взрослым и детям, молодым и старикам.
Ешьте тыкву, и будьте здоровыми, молодыми и жизнерадостными!