Топ-5 вкусных и простых блюд из творога

 

О пользе творога вам обязательно расскажет каждый диетолог или приверженец здорового питания. Популярный кисломолочный продукт считается ценным источником кальция, повышает гемоглобин, нормализует работу нервной системы и даже обладает выраженным мочегонным действием.

Как обычно вы едите творог? В виде сырников, начинки в сдобной ватрушке или просто так, со сметаной? При термической обработке творог теряет часть своих полезных свойств, но согласитесь, иногда побаловать себя и семью вкусными творожными блюдами здоровью не повредит.

Вареники с творогом

Вопрос о том, украинцам или русским принадлежит изобретение вареников с творогом, до сих пор остается открытым. Тем не менее, и у нас, и у них это блюдо очень любят, а вариации приготовления уже тянут на толстенькую кулинарную книгу.

Мы вам предлагаем самый популярный рецепт, а нужные продукты наверняка найдутся у каждой хозяйки.

Для теста:                                                                    

  •       ?  Мука — 3,5 стакана (лучше просеянная);
  •       ?  вода — 1/2 ст.;
  •       ?  молоко — 1/2 ст.;
  •       ?  яйцо — 1 шт.;
  •       ?  соль — щепотка.

Тесто готовится просто и быстро:

  •       ?  взбиваем яйцо;
  •       ?  добавляем воду и перемешиваем;
  •       ?  льем молоко и снова перемешиваем;
  •       ?  в муку добавляем всю эту жидкость, щепотку соли и вымешиваем руками, пока тесто не станет эластичным;
  •       ?  накрываем миску пленкой, отправляем тесто на полчаса в холодильник.

Итак, 600 г творога (лучше не рассыпчатого) тщательно перемешиваем с 50 г песка и чайной ложкой ванильного сахара. Начинка готова.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем и вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем на кружочек творог, защипываем края.

Вареников получится штук 40. Кстати, пусть объем вас не пугает. Некоторые хозяйки делают двойные порции, раскладывают вареники по пакетам и морозят впрок.

Перед варкой кипятим воду, кидаем вареники и варим пять-семь минут после того, как все они всплывут. Подаем со сметаной или маслом. Очень вкусно и сытно, особенно мужчинам.

Чизкейк творожный (без выпекания!)

Разновидность традиционного чизкейка, где вместо сыра используется творог, готовится очень быстро. Он нравится всем без исключения, особенно детям.

Одна проблема: желательно иметь круглую форму без дна, например кондитерское кольцо или прозрачную бордюрную ленту.

Ингредиенты для десерта простейшие:

  •       ?  любое песочное печенье: простое, ореховое, шоколадное, на ваш вкус — 150 г;
  •       ?  сливочное масло (72% жирности и более) — 80 г (основа) + 50 г (начинка);
  •       ?  творог (не менее 9%) — 600 г;
  •       ?  метана (20%) — 150 г;
  •       ?  молоко — 100 мл;
  •       ?  сахар — 150 г;
  •       ?  желатин — 10 г;
  •       ?  анильный сахар — 1 ст. л.

Прежде всего, заливаем желатин молоком. Если он быстрорастворимый, то горячим.

Теперь растапливаем 80 г масла на плите или в микроволновке.

Рубим (режем, крошим) печенье на мелкие кусочки и смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем полученную массу в форму, разравниваем и уплотняем. Она должна равномерно покрыть дно. Убираем в холодильник и переходим к начинке.

Смешиваем блендером творог, сметану, сахар, масло. Проверяем желатин, он должен полностью раствориться в молоке. Нагреваем, но не даем массе закипеть, и выливаем в творожную начинку. Снова перемешиваем блендером.

Достаем основу из холодильника и аккуратно выкладываем сверху начинку. Разравниваем, накрываем пленкой и ставим обратно на 4 часа, а лучше до утра.

Застывший творожный чизкейк вынимается из формы очень легко, для этого надо лишь провести острым ножом по ее окружности. Десерт осталось украсить. Идеальный вариант — кусочки свежих фруктов и шоколадная крошка. Невероятно вкусно.

Сочни с творогом

Этот рецепт очень любят хозяйки, которые дружат с духовкой. Делать сочни с творогом — сплошное удовольствие: легко и быстро.

Сначала делаем начинку:

  •       ?  творог (какой любите) — 150 г;
  •       ?  сахар, сметана, мука — по 1 ст. л.;
  •       ?  белок от одного яйца.

Перетираем все это до однородной массы и отставляем в сторону.

Для теста берем самые обыкновенные продукты:

  •       ?  мука — 1, 5 ст.;
  •       ?  сахар — 1/2 ст.;
  •       ?  сметана — 4 ст. л.;
  •       ?  сливочное масло — 100 г;
  •       ?  крупное яйцо — 1 шт.;
  •       ?  сода и соль по 1/2 ч. л.

Все ингредиенты быстро замешиваем и раскатываем тесто средней толщины. Теперь берем круглую выемку (желательно гофрированную) и вырезаем кружки. Выкладываем творог от края до серединки кружка, закрываем второй частью. Смазываем желтком для красоты.

Выпекаем при t 220°С около 15 минут. Объедение!

Сливочный сыр «Филадельфия»

Зачем покупать готовые и довольно дорогие сливочные сыры, если аналог знаменитой «Филадельфии» готовится буквально за пять минут?

Чтобы сделать вкусный домашний сыр, который мажут на свежий хлеб или тосты, вам потребуется минимум продуктов:

  •       ?  творог (желательно домашний, но в принципе можно любой) — 300 г;
  •       ?  крупное яйцо — 1 шт.;
  •       ?  половинка небольшого лимона;
  •       ?  оль и сахар по 1/2 ч. л.

Все нашли и подготовили? Теперь берем блендер и приступаем:

  •       ?  взбиваем яйцо до пышной пены;
  •       ?  добавляем соль и сахар, опять взбиваем;
  •       ?  выжимаем половинку лимона и снова перемешиваем;
  •       ?  соединяем творог с яично-лимонной массой и взбиваем до однородной консистенции.

Сливочный сыр «Филадельфия» готов! Переложите его в контейнер или красивую креманку и подавайте холодным, с теплым багетом, батоном, тостами или печеньем. Не оторваться!


Плавленый творожный сыр с беконом и грибами

Раз уж речь зашла о сырах, непременно побалуйте домашних нежнейшим плавленым сыром собственного производства! Полчаса времени, и вы удивитесь, насколько это просто и вкусно.

Необходимые продукты у вас наверняка есть, а если нет, приготовите этот сыр, когда они появятся:

  •       ?  творог — 400 г;
  •       ?  сливочное масло — 100 г;
  •       ?  яйца — 2 шт.;
  •       ?  соль и сода по 1 ч. л.;
  •       ?  ветчина или бекон — 50 г;
  •       ?  грибы (хоть свои, хоть магазинные шампиньоны) — 50 г.

Творог, размягченное масло (комнатной t), яйца и соду хорошенько взбиваем блендером до однородной массы.

Все это делается быстро, поэтому заранее ставим на плиту кастрюлю, на треть заполненную водой, которая должна закипеть. Это так называемая водяная баня. Вешаем сверху миску со взбитыми продуктами, добавляем к ним соль и помешивая, варим около 15 минут. Пока сыр плавится, мелко режем и обжариваем грибы.

Разливаем горячий продукт по двум термостойким емкостям. В одну добавляем мелко порубленную ветчину или бекон, в другую грибы. И перемешиваем. Отправляем плавленый сыр в холодильник. Остывший он будет сказочно вкусный! «Карат» и «Виола» отдыхают!

Дата публикации:
Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине "Эгерия".